You must login (register) to review.
Reviewer: yuki_nechan Signed [Report This]
Date: 07/19/2013 9:01 PM Title: Chapter 15

Hola. ayer terminé tu fic.

Chistoso fue que me diste un spoiler enorme del libro de Octavia...ella. Dices que destruyen la tierra!!! O-O Obviamente lo primero que se me vino a la mente fueron armas de destrucción pasiva etc, pero teniendo en cuenta el fic y sus conversaciones acerca de no interferir con la biodiversidad, y la genética, supongo que cuando dijiste "destuyen la Tierra", te refieres más al hecho de que acaban con la humanidad? Claro esta que en una parte donde hablas sobre el libro (o fue algo que leí en la net) dicen que la tierra ya estaba mal desde antes...

En fin. Sobre los dos finales. Bueno, en verdad me gustó que Khodahs te atacará y exigiera su final feliz. El final previo, el "no tan feliz" estuvo bien, pero...el otro estuvo mucho mejor. Mi reacción ante Selek y T´Pina fue algo parecido a la de Spock y Jim...en serio, en serio, no me lo esperaba.

Bones y Khodahs...>///< Me encantó la pareja! a pesar que Khodahs tiene ventosas...yuck!

En resumidas cuentas, gracias por la historia!



Author's Response:

osu Yuki;

En el nombre de los Dioses! No me dí cuenta! En muchos sentidos, terminan con la vida en la Tierra. Y sí, cuando los oankali llegan aquí, encuentran el planeta hecho un asco -es decir, peor de lo que ya lo tenemos. En gran parte, se dan cuenta de que somos una especie autodestructiva y necia y que sólo haciéndonos sus esclavos, pueden evitar nuestra destrucción. Sí, santo razonamiento, Batman.

No había pensado en que el final no era feliz y por ello, escribí ese cap. El final original tiene un defecto enorme; es denso y pesado, como conviene a un cuento 'serio' de ciencia ficción, pero no a un fic. Lo de Selek y T'Pina es a la vez, una forma d ehumor...y otra manera de crear Caos. Leonard es alguien sensible, dulce, un verdadero cacto de corazón tierno, forrado de espinas. Y, en el libro original, Khodahs es un desesperado por amar  -no sólo le ineresa que lo amen. Me pareció que se completaban a la perfección.

Gracias a ti, por leerla y reseñar cada capi. Queda abierta la oferta para enviarte Xenogénesis. Y, si googleas 'Oankali, ooloi', en imágenes, encontrarás el retrato que hizo mi hija, de Khodahs; me dió mucha risa y sentí orgullo, a la vez, que los fans de Octavia dicen que 'es el retrato más artístico de un ooloi que se ha hecho'.

Y no te aburro más.

Nartayalar Terayan heh dif tor heh smusmah.

s'FA

Reviewer: yuki_nechan Signed [Report This]
Date: 07/19/2013 12:43 AM Title: Chapter 11; Farewell, 2

"McCoy gruñó; el pálido verdeclaro de la piel señalaba que su respiración era perfecta ¡Diablos! ¿Desde cuando el VERDE era un color SANO para un recién nacido" ME REÍ TANTO CON ESA FRASE!!!!

Khodhas...no se que decir, o más bien, no puedo decir nada excepto que me entristece mucho que no pudieran estar juntos.



Author's Response:

osu Yuki;

McCoy se deja llevar por su criterio de médico pueblerino, de vez en cuando. No le hace nada de gracia andar en el espacio ni rodeado de aliens... pero no puede detener su pasión por ayudar ni su compasión para curar y tiene que readaptarse a cada paso. Sobre Khodahs; es precisamente esta evolución en el cuento lo que, poco a poco, va dando el título. Ya verás.

FA

Reviewer: yuki_nechan Signed [Report This]
Date: 07/19/2013 12:25 AM Title: Chapter 10; Farewell 1

Khodhas metio la pata. No hay otra forma de decirlo, aunque en cierta forma me da lástima por él, después de todo es muy joven, no? Y eso es lo que hacemos cuando jovenes (y también de adultos), meter la pata.
Pero en verdad lo que hizó fue muy fuerte! A mi también se me paro el corazón! Por Dios, pobre Jim.

Ojalá y hubiera alguna manera para que el y Bones pudieran estar juntos, pero veo que tu mezcla de las dos historias no llegará a tanto.

Y sobre el trio...bueno, me agrada que al menos no detalles las escenas.



Author's Response:

osu Yuki;

En ese momento, Khodahs es un ejemplo de LO QUE ERA Y NO DEBE SER un oankali; alguien que, por tener el poder de cambair las cosas, tiene tambien la soberbia para utilizarlo. De donde viene que el poder absoluo, corrompe absolutamente.

Una de las cosas que mantiene el orden en el universo, es que a veces, hay cosas -que lindas repeticiones, eh? me merezco unos golpes de mi  editora- que DEBEN SALIR MAL. Chris Pike y Nikanji no pudieron quedarse juntos...pero han logrado ser felices, pese a saber que el otro existe.

Sobre el trío; no necesitaba detallarlo. Me pareció mejor dejarlo sugerido, dado que Nyota no necesita precisamente afecto, sino oxcitocina...

Gracias por continuar!

FA.

Reviewer: yuki_nechan Signed [Report This]
Date: 07/19/2013 12:04 AM Title: Chapter 9; Complicaciones

Mmm, honestamente no me gustó este nuevo rumbo que aparentemente tomara tu fic.

He leido muchos libros M/M/F, y he disfrutado de ellos, pero en mi mente solo es Spock/Jim, y otro integrante en la relación? No me cuadra.

Pero bueno, ya he leido bastante para detenerme ahora. supongo que me saltaré "las partes comprometedoras". Además, me dio mucha curiosidad lo del moho XD



Author's Response:

osu Yuki;

XDXDXDXD...bueno, no te preocupes. Este fic no le ha gustado a mucha gente, como puedes ver por los reviews. Quizá tiene que ver que identifico a Uhura como a una sola persona y ésta chica actual (Zoe- Nyota) es dura y acomplejada con su feminismo y en cambio, Nichelle era adorable. Por otro lado, quería burlarme un poco de los tres. Y los tríos se me dan.

Te agradezco mucho que me sigas leyendo.

FA

Reviewer: yuki_nechan Signed [Report This]
Date: 07/18/2013 11:53 PM Title: Chapter 8; Decisión

Ok...no entendí...entonces...Lo que le dijo...mmm....se me olvido el nombre, el papá del que tienen en la nave, a spock, es cierto? que ellos, en cierta manera manipularon el universo, y gracias a esto ellos estan juntos? Lo pregunto porque luego va y el otro Ello dice: Te creyó. Pero algo en la frase, o en el ambiente general me dejo pensando que fue un "Te creyó?" Como: "Se lo tragó?"

No sé...

En fin...más tentáculos al final....yucks!



Author's Response:

osu Yuki;

Precisamente. Kaal Kahguyat sabe que tienen que componer las cosas que destruyeron la otra línea temporal. Para eso, cambian instrucciones AL AZAR. Una de esas instrucciones, es la genética de la familia Warrington y la de los Kirk. Y solamente UNA COMBINACIÓN ESPECÍFICA puede dar lugar a que Jim y Spock aparezcan y formen pareja. De esa forma, TODAS LAS ALTERNATIVIDADES, se corrigen a sí mismas. La realidad que vivimos, es la que es capaz de ser -de acuerdo a la Toería de la Relatividad de Einstein y a la de Campo Cuántico-

Sí, si Spock 'no se lo traga', elegiría por sí mismo. Es decir, sería libre de elegir el borrar totalmente a Jim de su existencia. Y, si lo borra, alterará toda la constante universal. Es importante que 'se lo crea' y que tome la decisión por si mismo. Esa, es la suma de un efecto mariposa. Sucede que todo el cuento tiene muchísima Teoría del Caos. Me disculpo por ello.

FA.

Reviewer: yuki_nechan Signed [Report This]
Date: 07/18/2013 11:11 PM Title: Chapter 6; Logística

Me gusto mucho lo de los Borgs. Gracioso.

Y comparto el horro momentaneo de Jim, sabiendo que aunque son ellos dos los que estan involucrandose en el momento, Khodhas también esta allí con sus...tentaculos...y su extremo de estrella de mar... Yuck! Lo siento. Cualquier tipo de estructura del tipo ventosa me da escalofrios, asco, repugnancia y todos los adjetivos similares que se te ocurran...



Author's Response:

osu Yuki:

La burla que hacen los oankali de los borg, es sarcástica totalmente. También los Borg piensan que no hay nada mejor que ser una abeja en la colmena. Octavia diseñó a sus oankali como lo más inhumano que pudieras imaginar. De paso, si has visto como ataca un calamar gigante, ya tienes para sentir espanto. Los dos brazos reproductores cuelgan como alas, detrás de los brazos musculares. Son, ciertamente, repugnantes. Y es la acción química y telepática de los oankali lo que consigue que no nos lo parezcan.

Mil gracias por seguir leyendo!

FA.

Reviewer: yuki_nechan Signed [Report This]
Date: 07/18/2013 10:35 PM Title: Chapter 4: Compenetración

El asunto entre McCoy y Khodhas? en cierta manera es escalofriante, con todos los tentáculos y eso...pero también fue MUY sexy ;)  Claro esta que ahora estoy muy preocupada por Bones...ojala y no le pasé nada... T-T

PD: spock celoso... >///<

 



Author's Response:

Osu Yuki:

Leonard es alguien más frágil de lo que parece. Khodahs, también. Y Spock no sólo está celoso; está aterrado. Sabe que si Khodahs llega a tocar a Jim, puede  convertirlo en un esclavo de sus feromonas y no importa que ahora sean esposos; simplemente se lo quitaría y Spock no podría ahcer NADA. El poder que tienen los oankali sobre los seres humanos es escalofriante...porque el amor nos destruye más que el temor y ellos saben cómo producirlo, de forma química. Si, preocúpate por Bones...

FA

Reviewer: yuki_nechan Signed [Report This]
Date: 07/18/2013 10:11 PM Title: Chapter 3: Oankali, Ooloi

...A diferencia de tu hija, a mi si me gusta el nuevo spock, y estoy de acuerdo con el con respecto a T'Pina. Pero reconozco que es un personaje importante en tu historia, ya que gracias a ella se desarrollara el embarazo...en algun momento.

Con respecto a los libros que has mencionado varias veces, "Xenogénesis", es gracioso como la percepción de cada persona varia la descripción. Tu los mencionas como algo fantástico, y a la raza de extraterrestes como..."buenos". Pero ya que me intereso tu descripción, los busqué en internet, y encontré otra descripción dell libro pero con un punto de vista totalmente opuesto al tuyo, en la que describen a los ET como seres malvados, o malignos, que esclavizan la humanidad...

De todas formas me siguen pareciendo muy interesantes los libros. Me puedes pasar algún dato de donde conseguirlos?



Author's Response:

osu Yuki;

Mi hija fué criada bajo el TOS. El Spock de JJ Abrams es muy diferente al original, debe ser eso. No, tú tienes razón; los oankali son TOTALMENTE AMORALES y no tienen nada de  'bueno', desde el punto de vista terrano. Son fantásticos porque tienen una capacidad increíble de manipulación genética...pero en las novelas originales, nos utlizan y usan como se les dá la gana...hasta que llegan Aoor y Khodahs.

Aqui es donde utilizo lo que sé de Caos; si tu intentas hacer una 'raza superior', mezclando sólo los 'mejores genes', lo que consigues es destruírla, al terminar con la diversidad genética. Ese era un objetivo involuntario de los oankali, al sumar todos los acervos genéticos. Khodahs se dá cuenta y por ello insiste -como Nikanji- en que sus atriados sean terranos libres y no 'dominados' por las feromonas.

La libertad es esencialmente, humana. Los oankali consideran que al liberarnos de ser libres, nos liberan también de autodestruírnos...pero esa es la base del comportamiento de cualquier esclavista.

Considerando que son una especie inteligente, dales unos millares de años y es fácil que se den cuenta de que su lógica -proteger a la humanidad de  ella misma- los ha convertido en monstruos... así sea correcta.

Es por ello que insisto al principio que, en ésta línea temporal, Lo y las otras cuatro naves que constituyen el Consenso, se dan cuenta de que NO PUEDEN manipular el universo a su antojo, sin comprometerlo hacia su destrucción...por eso, deciden sembrar cosas al azar, para que el orden se recupere por sí mismo.

Tengo los libros en PDF; si me mandas tu correo, te puedo mandar la trilogía

Gracias por seguir leyendo!

FA.

Reviewer: yuki_nechan Signed [Report This]
Date: 07/18/2013 9:44 PM Title: Chapter 2; Demasiada información...

Segundo capítulo: me cae mal T'Pina. no se porque...quizas sea lo que los psicologos llaman proyección (aunque no leo que podría estar proyectando en ella), pero simplemente no me agrada.

Continuaré leyendo.



Author's Response:

osu Yuki;

T'Pina fué diseñada para no comportarse como vulcana. Sus orígenes como V'tosh K'atur -o al menos, como la hija de un vulcano sin lógica- y una prostituta orionita, la dejan al margen de cualquier sociedad. Recupera su lugar únicamente por la Va'Pak; es una descastada. Me interesa mucho la noción de que no puedes conocer a un libro por su portada y a ella, no le importa lo que proyecta, a diferencia de los otros vulcanos, que cuidan muchísimo de su 'imagen lógica' frente a las demás especies y del mismo Spock, quien siempre está inseguro frente a los vulcanos 'completos'. T'Pina es muy cercana a Surak, en el sentido de que la lógica es el principio de la sabiduría...y no su fin. Y los vulcanos a veces, olvidan eso.

Mil gracias por seguir leyendo!

FA

Reviewer: yuki_nechan Signed [Report This]
Date: 07/18/2013 9:21 PM Title: Chapter 1; Punto crítico

Wow! Hola! Primero que todo me sorprenden tus "Chapter end notes"...por que el título esta en inglés, y el texto en español jijiji, y por tu obvio conocimiento al respecto. Me das mucha envidia, en serio...

Y sobre el fic, pues que te digo? Muy interesante. Al comienzo me engañaste (como seguro era tu idea), con uhura de parto y jim pensando en si seria buen padre... pensé: "Qué? Uhura y Jim? No es esto Ksarchive, acaso?!" XD

En fin. Supongo que una gran parte de los capítulos será el como llegaron hasta ese momento, y pues...luego, ellos como papás?

Ya veré. Seguiré leyendo!



Author's Response:

osu Yuki:

Mil gracias por estar leyendo este fic. El título está en inglés? Creo que es el formato de la página. Sucede que soy una trekkie vieja. Sucede que era fácil hacer un mnpreg, pero dado el asunto oankali, preferí usar la subrogación normal. De alguna forma, era más segura.

Gracias por seguir leyendo!

FA

Reviewer: Tonati Signed starstarstarstarstar [Report This]
Date: 11/18/2009 7:56 AM Title: Chapter 1; Punto crítico

Lindo! Aunque no estoy acostumbrada a leer fanficciòn en español, he quedado impresionada.

Muy buena historia y tienes a los personajes muy bien delineados! Como quedò Uhura en medio de esto?



Author's Response:

Hola Tonati! Mil gracias por tu lectura y review! Hay un grupo pequeño, en ffnet, que está escribiendo K/S en español... pero la mayoría son traducciones. Estoy haciendo lo posible porque haya más difusión en español de este fandom. Es el colmo que es un verdadero clásico y que haya más slash de otras cosas.  "A imagen y semejanza" está completo, publicado en ffnet. Pero, cuando entré a esta página, a leer, por primera vez, le solicité a Killa si había la posibilidad de que nos abriera un espacio en español... y me dió el chance. No sólo eso; ella es una gran fan de Octavia Butler y conoce Xenogénesis, la trilogía completa... así que lo abrió como un crossover más y de paso, em animó a publicarlo en los dos idiomas. Desde el siguiente capítulo comienza a verse claro por qué Uhura quedó en medio de esto. Gracias, en verdad. Espero que me sigas leyendo. Namasté. FantasmaAlineal.

Reviewer: starmelace Anonymous [Report This]
Date: 11/17/2009 7:19 PM Title: Chapter 1; Punto crítico

Me gusta mucho. Lo siento, mi espanol es horible. De donde vives? Yo comprendo mas o menos y yo quiero mas. Escriba rapido por favor!



Author's Response:

Hola, Starmelace! Hey, he leido cosas tuyas en ffnet! Vivo en Ciudad de México. A imagen y semejanza ya está completo en español, pero lo estoy traduciendo apenas; espero poder subir un capítulo más en un par de días. Muchas gracias por tu lectura y review! Namasté. FA.

Hello here, Starmelace! I'm sure I've readed your fics in ffnet. I live in Mexico City. "A imagen y semejanza" is completed, in spanish, in ffnt, but I'm translating all the fic right now. I hope upload another chap in a pair of days. Thanks a lot for your R&R! Namasté. FA

Reviewer: Greywolf the Wanderer Signed [Report This]
Date: 11/17/2009 7:11 AM Title: Chapter 1; Punto crítico

Ay de mi!  Lo siento mucho que mi Espanol no ws bastate bueno.  Entiendo su noticia, pero su story es mas dificil para leer -- la falta es mia, y es por eso lo siento.  Voy a leer otra vez, y tambien espero que una translacion es posible...

Gracias para poner su (hmm -- story?no se come decir) aqui!

Greywolf, voy a estudiar mas!



Author's Response:

Hello, Greywolf!

As you see, I'm uploading the translation. I hope upload the next chap in two days at last. Thanks a lot for your R&R!!! Namasté. FA.

You must login (register) to review.